3 сентября 2012 г.

Первый альбом

Идею альбома для лучшей подруги, уезжающей на ПМЖ в Калининград вынашивала уже давно. Тема альбома - наша дружба.
В скрапзакупках у Леночки из Америки заказала бумагу и высечки из коллекции PinkPaislee Indigo Blue. Долго ждала посылку, потом был отпуск, потом долго выбирала и печатала фотки... В итоге "дочухалась" и буквально за две недели до отъезда подруги приступила к альбому. При чем успев за это время и заболеть, и выздороветь.
Изначально планировала использовать строчку, но так как своей машинки нет, а вручную получилось бы слишком долго, от идеи пришлось отказаться.
Также я побоялась браться за переплет и решила сделать альбом на кольцах. Приготовленные ранее кольца диаметром 3 см оказались малы и пришлось воспользоваться огромными 5-сантиметровыми.
В ходе работы над альбомом я впервые использовала жидкий жемчуг от Ranger и глосси-акцент. От них я в восторге. Вот только я позабыла, что глосси можно использовать в качестве клея... Поэтому стразы и полубусины я по привычке клеила на момент-кристалл.
В качестве обложки использовала обрезок паспарту, купленный в магазине рукоделия. Так как лицевая сторона была красивого перламутрового цвета, то я решила сделать эту сторону внутренней и украсить только штампами (на первой) и лентой (на последней).
Журналинг был написан за час до выхода в ресторан, в котором мы устроили вечер прощания. Уже на фотографии обнаружила опечатки :)

Вид собранного альбома

Вид собранного альбома

Лицевая обложка альбома

Обложка внутри

Я и Оксанка знакомы с самого детства, так как мой папа и ее родители родились и выросли в одном городке, а переехав в Сумы поддерживали связь. Но первое наше совместное фото было сделано только после 6 класса.
Школьницы

После 10 класса сбылась наша мечта: Оксанка увидела море в первый раз, а я впервые побывала в Крыму.
Море - мечты сбываются

Жили мы в палатках на берегу моря (романтика!). Круглосуточное пребывание на свежем воздухе, заплывы в море и забеги в горы благотворно сказывались на нашем аппетите. Тем более, что мы усиленно росли (особенно я) :)
Обжоры

Мы проводили время вместе не так часто как хотелось бы, но нам всегда было интересно общаться.
Университетские годы

В 10-11 классе мы были одноклассницами, а в университете - учились на одном факультете и у нас было много общих пар.
Последний звонок в школе и выпускной в университете

Масленица в Сумах всегда празднуется весело независимо от погоды. В 2006 году зима еще не спешила сдавать свои права весне и потому мы были тепло одеты.
Масленица

А на следующей фотографии я второй раз в жизни стою на коньках. Так как падать я ужасно боюсь, то почти не отрывалась от бортика. Спасибо Оксане за руку поддержки в те немногие мгновения, когда я все таки рисковала отойти на полметра от края льда.
На катке

В плане отдыха лето мне все таки нравится больше. Загорать и валяться на пляже не люблю. Предпочитаю более активный отдых. Например, пикник.
Лето - это маленькая жизнь

Да и вообще на природе классно.
Всегда весело

Осенью в Сумах проходит фестиваль классической музыки - Бах-фест. Уже несколько лет подряд мы не пропускаем это мероприятие. К сожалению, в этом году Оксанка уже не составит мне компанию :(
Фестиваль классической музыки

3,5 года назад Оксана и моя кума сделали мне шикарный подарок - аквариум. Так началось еще одно мое увлечение, благодаря которому я познакомилась с моим любимым (кстати, он мне немного помогал делать альбом). А до встречи с ним свои дни рождения я отмечала с Оксанкой.
Одно из дней рождений

Как бы далеко не занесла судьба мою Оксанку я всегда ей буду благодарна за совместные дни радости и счастья, которые выпали и выпадут нам :)
Лучшие подруги

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. каааааааайфффф!!!!!!!!!! сууупер, стоолько любви вложено, что каждая страничка аж светится! обалденный альбом!!! Оксана прослезилась, наверное? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее последние дни в Украине вообще были слезливые :)

      Удалить